Freundschaftsturnier 18.11.2023

Dezember 20, 2023

Freundschaftsturnier 18.11.2023

In aller Freundschaft

Mit Säbeln, Stöckern, Schwertern und anderen Trainingswaffen bewegten sich die Teilnehmer/innen des Kung Fu Freundschaftsturnieres letztes Wochenende gekonnt über die Kampffläche.

Auf Einladung der Münsteraner Mantis Kung Fu Gruppe des TSC Gievenbeck unter Leitung von Sifu Nicolai Schild & Sifu Alexander Wittkamp versammelten sich Schüler/innen und Meister verschiedener Kung Fu Stile aus ganz Deutschland zum Austausch und freundschaftlichem Wettkampf.

Dabei verlangt Kung Fu jeglichen Stils ein hohes Maß an Konzentration, Achtsamkeit und Präzision. Sowohl bei Handtechniken als auch im Umgang mit Trainingswaffen, wie man sie auf dem Turnier bestaunen durfte.

Nach einem traditionell chinesischen Löwentanz, der das Turnier mit Glück segnete, traten die Teilnehmer in verschiedenen Kategorien gegeneinander an.

In der Kategorie der Schwarzgurte mit Hand- und Waffenformen auf höchstem Niveau gewannen aus Münster John Schirmer (2. Platz), Patrick Kubis (3. Platz) und Alexander Wittkamp (3. Platz).

Bei den Erwachsenen siegten bei den Handformen in verschiedenen Erfahrungsstufen: 1. Plätze Fabian Winters und Marius Hildenhagen, 2. Plätze Patrick Soschinski und Key Urmetz , 3. Plätze Lars Haukenfrers (3. Platz) und Thomas Pfundt (3. Platz). Auch die Jugendlichen waren erfolgreich bei den Handformen. Dort bestiegen Benjamin Fülbeck (1. Platz), Friedrich Stern (1. Platz) und Lunis Camuz (2. Platz) das Treppchen.

Weitere Platzierungen gab es mit Fabian Winters (3. Platz) in der Langwaffen-Kategorie, Marius Hildenhagen (1. Platz) und Key Winters (2. Platz) in der Kurzwaffen-Kategorie, sowie Thomas Pfundt (1. Platz) und Lars Heukenfrers (2. Platz) in der Doppelwaffen-Kategorie. In der Langwaffen-Kategorie der Jugendlichen siegte Lunis Camuz (1. Platz).

Besonderen Mut bewiesen die Teilnehmer/innen der Bonsai Kategorie (Kinder bis 7 Jahre) mit ihrer Teilnahme: Hieronim Wolek (1. Platz), Ari Azouz (2. Platz) und Carina Lüttecke (3. Platz).

Herzlichen Glückwunsch allen Siegern! Für alle, deren Interesse geweckt wurde, finden sich die Trainingszeiten der Kung Fu Gruppe auf der Homepage des TSC-Gievenbeck.