Mitgliedschaft-Tennis

SCHNUPPERMITGLIEDSCHAFT

Was steckt dahinter?

Der Sport in einem Verein lebt von seinen Mitgliedern. Für eine Mitgliedschaft möchte die Tennisabteilung werben und Anreiz bieten.

Werben für den Tennissport in unserer Abteilung können wir durch unsere Tennisanlage, das Spiel- und Trainingsangebot wie auch durch das Klima in unserer Abteilung.

Einen prägenden Eindruck von alldem kann unserer Ansicht nach ein Neueinsteiger am besten gewinnen, wenn er an der gesamten Sommersaison teilhaben kann, also etwa von Ostern bis zu den Herbstferien. In diesem Zeitraum besteht ausreichend Gelegenheit, den Spielbetrieb kennen zu lernen, ein systematisches Training zu durchlaufen, Kontakte zu knüpfen und am Leben auf der Tennisanlage teilzuhaben. Bis zum Ende der Sommersaison dürfte der Neueinsteiger auch die Entscheidungskompetenz erlangt haben, ob er mit dem Beginn der Wintersaison in den von der Tennisabteilung genutzten Tennishallen das Tennisspielen bzw. das Tennistraining – und damit die Mitgliedschaft insgesamt - fortsetzen möchte.

Die Schnuppermitgliedschaft ist aus diesen Gründen ab diesem Jahr auf die Zeit ab Saisonbeginn bis Ende des Jahres angelegt. Ein Einstieg ist jederzeit auch noch nach Saisonbeginn möglich.

Anreiz bieten für diese Schnuppermitgliedschaft wollen wir durch eine Beitragsvergünstigung.

Die Mitgliedschaft im TSC Münster-Gievenbeck e.V. und in der Tennisabteilung besteht grundsätzlich auf Dauer mit einer jeweils zum Halbjahresende bzw. Jahresende wirksamen Kündigungsmöglichkeit. Die Beitragspflicht ist demzufolge auf Halbjahreszeiträume angelegt (siehe die Beitragsordnung der Tennisabteilung). Im jeweiligen Halbjahr werden die maßgeblichen Halbjahresbeiträge auch eingezogen.

Der Beitragsbonus für das Schnuppermitglied besteht in dem Verzicht auf die Beiträge für ein Halbjahr. Das Schnuppermitglied hat jeweils lediglich die Beiträge zu entrichten, die der TSC Münster-Gievenbeck e.V. als sog. Grundbeiträge und die Tennisabteilung als sog. Spartenbeiträge für die Dauer einer halbjährlichen Mitgliedschaft verlangt.

Bei Neueintritt in den TSC Münster-Gievenbeck e.V. ist daneben die einmalige Aufnahmegebühr von 15 € zu zahlen.

Die Schnuppermitgliedschaft wird als eine ordentliche Mitgliedschaft ab Beginn des nächsten Jahres weitergeführt. Möchte das Schnuppermitglied die Mitgliedschaft nicht fortführen, muss die Kündigung bis zum 30.11. mit Wirkung zum 31.12. erfolgen. Wegen der weiteren Formalien wird auf Punkt 6 der Beitragsordnung des TSC Münster-Gievenbeck e.V. zu Grundbeiträgen und Spartenbeiträgen verwiesen.

Eintrittsdatum*:

Geburtsdatum*:

Kosten der jeweiligen Sparten können sie hier nachschauen.

Ich ermächtige den TSC Münster-Gievenbeck e.V. widerruflich, regelmäßig die fälligen Mitgliedsbeiträge durch Lastschrift von meinem Konto einzuziehen. Zugleich weise ich mein Kreditinstitut an, die durch den TSC Münster-Gievenbeck e.V. auf mein Konto gezogenen Lastschriften einzulösen. Ich kann innerhalb von acht Wochen, beginnend mit dem Belastungsdatum, die Erstattung des belasteten Betrages verlangen. Es gelten die mit meinem Kreditinstitut vereinbarten Bedingungen. Die Entrichtung des Beitrages erfolgt am 15.02., sowie am 15.07. eines jeden Jahres. Bei Neumitgliedschaften kann der Beitragseinzug abweichend von den oben genannten Terminen erfolgen (Abbuchungstermin lt. Begrüßungsschreiben).

JaNein

Wichtige Hinweise:

1.Erst mit der Übergabe der Kinder an den jeweiligen Übungsleiter beginnt die Verantwortung des Vereins.
2. Die Personaldaten werden mittels EDV vom Verein gespeichert.
3. Das Fernbleiben von den Übungsstunden entbindet nicht von der Verpflichtung zur Beitragszahlung.
4. Für die Bearbeitung ist die Angabe der E-Mailadresse zwingend erforderlich.

Einwilligung: Hiermit erteile/n ich/wir die Einwilligung, dass der TSC Münster–Gievenbeck e.V. Fotos von mir oder meinen Kindernin der Vereinszeitschrift, im Internetauftritt des Vereins sowie weiteren Publikationen des Vereins verbreiten und veröffentlichen darf. Im Weiteren darf der Verein Fotos von mir oder meinen Kindern an die lokale Zeitung zur Veröffentlichung weitergeben. Hinweis: Mir/uns ist bekannt, dass diese Einwilligung jederzeit und ohne Angabe von Gründen widerrufen werden kann. Der Widerruf ist zu richten an tsc@muenster.de.

Hiermit melde ich mich VERBINDLICH als Mitglied des TSC Münster-Gievenbeck e.V. an