Ballett

kleine Tänzerinnen mit TuTu

Ballett

Im Bereich „Ballett“ lernen die Kinder und Jugendlichen in 4 aufeinander aufbauenden Stufen mit Leichtigkeit, Eleganz und Körperbeherrschung durch den Tanzsaal zu schweben. In den ersten Stufen werden die Kinder mit spielerischen Übungen und Geschichten an die Grundlagen des Tanzes herangeführt. In den folgenden Kursen werden gezielte Elemente des Klassischen Balletts vermittelt - bis hin zu bezaubernden Choreografien und dem atemberaubenden Spitzentanz. Das Hauptaugenmerk liegt hierbei auf einer kreativen und altersgerechten Gestaltung des Unterrichts. Bei den Kindern und Jugendlichen soll in erster Linie die Freude an Bewegung zur Musik sowie das soziale Miteinander gestärkt werden. Jedes Jahr findet eine Aufführung statt, bei der die Kinder und Jugendlichen das Gelernte den Eltern, Großeltern, Freunden und Verwandten präsentieren können.

Vivien Hecht
E-Post: ballett-tsc@outlook.de