Schwimmen 2021/2022

EIN NEUER SEEPFERDCHENKURS ab dem 26.03.2022

Der Kurs ist NICHT für Kinder gedacht, die ihr Seepferdchenabzeichen bereits haben.

Der Kurs findet im Lehrschwimmbecken am Horstmarer Landweg statt und läuft über 9 Termine vom 26. März 2022 bis zum 18. Juni 2022 von 16:00 bis 17:00 Uhr. Eine Fortsetzung des Kurses nach den Sommerferien ist möglich, in den Ferien haben wir aber leider keine Kurse. Der Kurs kostet für Mitglieder im TSC Gievenbeck 54€ und für Nicht-Mitglieder 99€.

Die Anmeldung ist ab Samstag, den 19.03.2022 ausschließlich über folgenden Link möglich: https://forms.office.com/r/kp6VF2Leek

Bronze-, Silber- & Goldkurse

Leider sind die aktuellen Kurse alle ausgebucht. Neue Kurse starten im September und die Anmeldung dafür findet kurz nach den Sommerferien, also ca. am 20.08.2022 über einen Anmeldelink auf der Homepage statt.

Bronze-, Silber- & Goldkurse

Leider sind die aktuellen Kurse alle ausgebucht. Eine neue Anmeldungsphase für die Bronzekurse findet frühestens im März 2022 statt, die für die Silber- und Goldkurse erst im Juni 2022.

Seepferdchenkurse (nur für Kinder ohne Seepferdchenabzeichen)

Leider sind alle aktuellen Kurse ausgebucht. Eine neue Anmeldungsphase findet frühestens im März 2022 statt.

Wir bieten an:

Anfängerschwimmkurse für Kinder ab 4 Jahren
freitags 16-17 Uhr
freitags 17-18 Uhr
sonntags 9-10 Uhr

Fortgeschrittenenkurse für Kinder ab 4 Jahren, die schon wassergewöhnt sind und die Schwimmbewegungen bereits einigermaßen beherrschen
samstags 15-16 Uhr
sonntags 10-11 Uhr

Schwimmkurs für Kinder ab 6 Jahren (mit Vorkenntnissen)
samstags 16-17 Uhr

Die Adressatengruppen sind verbindlich. Seien Sie also bitte ehrlich und melden Sie Ihr Kind für den passenden Kurs an. Nur so können wir den Kindern die bestmöglichen Chancen bieten, schwimmen zu lernen und sich in diesem tollen Element Wasser wohlzufühlen.

Wichtige coronabedingte Info: Die Kinder sollten immer schon den Badeanzug/Bikini/Badehose unter den Klamotten tragen und sollten in der Lage sein, sich eigenständig auszuziehen. Die Eltern dürfen die Umkleidekabinen nur so kurz wie möglich betreten. Ein Aufenthalt der Eltern im Gebäude ist während des Kurses nicht erlaubt. Zum Umziehen hinterher dürfen Eltern wieder dazukommen, aber auch hier ist die Zeit möglichst gering zu halten. Genauere Informationen dazu folgen nach erfolgreicher Anmeldung.

Schwimmkurse 2021/2022 Termine Kosten
Seepferdchen (nur für Kinder ohne Seepferdchenabzeichen) 13 Termine (29.10.2021 bis zum 06.02.2022) 78€ für Mitglieder, 143€ für Nicht-Mitglieder
Bronze 15 Termine (30.09.2021 - 10.02.2022) 90€ für Mitglieder, 165€ für Nicht-Mitglieder
Silber 30 Termine (30.09.2021 - 09.06.2022) 180€ für Mitglieder, 330€ für Nicht-Mitglieder
Gold 30 Termine (30.09.2021 - 09.06.2022) 180€ für Mitglieder, 330€ für Nicht-Mitglieder

Liebe Eltern, liebe Kinder,
wollt ihr mit Spaß das nasse Element Wasser kennenlernen? Dann seid ihr bei uns genau richtig.
Wir bieten euch:

• Ablegen der einzelnen Jugendschwimmabzeichen (Seepferdchen/-fortgeschrittene, Bronze, Silber, Gold).
  • Wassergymnastik im Lehrschwimmbecken der Uni am Horstmarer Landweg 51.

Seepferdchenanfängerkurse
Diese Kurse richten sich an alle Kinder ab 4 Jahren, die gerne das Schwimmen erlernen möchten. Uns ist es besonders wichtig, dass die Kinder ohne Angst, aber dafür mit Spaß und einem Gefühl von Sicherheit das neue Element kennenlernen. Daher geben wir ihnen in unseren Kursen, die schuljahresbegleitend über mindestens 30 Termine laufen, die nötige Zeit.

Seepferdchenfortgeschrittenenkurse

Diese Kurse richten sich ausschließlich an Kinder, die bereits einen Schwimmkurs besucht haben, das Seepferdchenabzeichen jedoch nicht erlangt haben. So können wir auf den bereits vorhandenen Kentnissen aufbauen und das Seepferdchenabzeichen vergeben, sobald die Kinder soweit sind. Im Anschluß bleibt meist noch genügend Zeit, die Kondition zu trainieren und erste Übungen zum Rückenschwimmen und Streckentauchen anzufügen. Wer fleißg übt, kann am Ende sogar noch das Seeräuberabzeichen erwerben.

Bronze-, Silber-, Goldkurse

Ziel dieser Kurse ist es, das jeweilige Abzeichen zu erwerben. Uns ist aber auch hier Sicherheit und ein ordentlicher Schwimmstil wichtig, so dass wir die ersten Termine des Kurses dafür nutzen, die Technik zu verbessern und nach und nach die einzelnen Anforderungen für die Abzeichen üben. Schafft ein Kind eine Anforderung sofort, so wird dies notiert, so dass es am Ende keine große Prüfung gibt, sondern die Leistungen im Laufe des Kurses gezeigt werden können.

Abteilungsleiterin:

Svenja Gareis

E-Mail: tsc.schwimmen@tsc-muenster.de

Tel.: 0251 867783  (Geschäftsstelle des TSC)