Willkommen in der Handballabteilung des TSC

Du hast Lust auf
... Action, Strategie, Mannschaftssport und Wettkampf – abwechslungsreiches und vielfältiges Training?
Dann komm zu uns zum Training!

Wir bieten Training für Kinder und Jugendliche (Mädchen und Jungs) im Alter von 3 bis 15 Jahre sowie interessierte Erwachsene in unserer Mixed-Mannschaft.

Unser Training fördert Motorik, Ausdauer, Athletik und Fitness, vor allem aber Teamgeist und soziale Kompetenzen wie das Verhalten in Wettkampf- und Konkurrenzsituationen und Verantwortung im Umgang mit anderen.

Unsere TrainerInnen sind SchülerInnen und FSJler mit Übungsleiterausbildung, (ehemalige) Handballer, Sportstudierende und SportlehrerInnen.

Du kannst jederzeit gerne unverbindlich bei einem Training vorbeikommen, um es auszuprobieren!
Falls Du nicht alleine kommen möchtest: Schnapp dir einen Freund/eine Freundin und kommt einfach zusammen!
Du kannst dich außerdem beim TSC Münster-Gievenbeck e.V., Ansgar Gillmann oder direkt bei den Trainern weiter informieren.

Wir organisieren neben dem Trainings- und Wettkampfbetrieb auch Handballcamps, Trainingslager, die Beachhandball-Stadtmeisterschaften und wir absolvieren jährlich zusammen mit den Eltern das Deutsche Sportabzeichen.

Nachhaltigkeit

Wir versuchen in unserer Abteilung Ideen für ein nachhaltiges Sporttreiben umzusetzen.

So konnten wir Ökullus als Sponsor für unser Handballcamp gewinnen, die Camp-Shirts stammen aus fairer und nachhaltiger Produktion. Der Gesamtverein TSC kooperiert mit Stadtteilauto, sodass wir versuchen werden, zu Auswärtsspielen mit einem Kleinbus zu fahren. Zudem wollen wir eine "Kleiderstange" für gute, gebrauchte Sportbekleidung etablieren. Wenn ihr weitere Ideen habt, schreibt eine Mail.

Trainingszeiten Handball (Winter 2021/22)

Da der THC Münster im Winterhalbjahr die Halle des Stein-Gymnasiums von der Stadt zugesprochen hat, müssen wir und andere Abteilungen in andere Hallen ausweichen, was natürlich zu Engpässen führt.

Ballspielgruppe Handballkäfer

Jahrgänge:U6
TrainerIn:Emma Heeke, Merle Gillmann, Mare Mischendahl
Tag/Zeit:Mittwoch, 16:30-17:45Waldorfschule
AnmerkungBegleiterInnen bitte die 3-G-Regeln beachten.

Jahrgänge:2013-2014/15
TrainerIn:Merle Gillmann, Mare Mischendahl, Kilian Klees, Nick Lederer
Tag/Zeit:Dienstag, 16:00-17:15Waldorfschule
Anmerkung:BegleiterInnen bitte die 3-G-Regeln beachten

E-Jugend (Jungs und Mädchen)
Jahrgänge:2011-2012
TrainerIn:Ansgar Gillmann
Tag/Zeit:Dienstag, 17:15-18:30 (14tägig beginnend ab 2.11.21)Waldorfschule

Donnerstag, 17:00 - 18:30Waldorfschule

Männliche D-Jugend
Jahrgänge:2009-2010
TrainerIn:Alexander Sanio, Sabine Fleger
Tag/Zeit:Dienstag, 17:15-18:30 (14tägig, beginnend ab 26.10.21)
Mittwoch, 18:00-19:30
Waldorfschule
 Freitag, 16:30-18:00Mosaikschule

Männlich C-Jugend
Jahrgänge:2007-2008
TrainerIn:Finn Kramer, Lisa Reichow
Tag/Zeit:Mittwoch, 16:00 bis 17:30 Mosaikschule
 Donnerstag, 18:30-20:00Waldorfschule

Weibliche C-Jugend
Jahrgänge:2007-2008
TrainerIn:Kathrin Wahlbrink, Drago Friebel
Tag/Zeit:Montag, 18:30-20:00Waldorfschule
 Mittwoch, 17:00-18:30Mosaikschule

Männliche B-Jugend (in Kooperation mit Westfalia Kinderhaus)
Jahrgänge:2005-2006
TrainerIn:Lorenz Hesse
Tag/Zeit:Montag, 18:00-19:30Schulzentrum Kinderhaus

Mixed-Mannschaft Erwachsene

TrainerIn:Die Mannschaft
Tag/Zeit:Mittwoch, 20:00-22:00Waldorfschule

Anmerkung:Wir sind eine Freizeitmannschaft, in der der Spaß am Handball im Vordergrund steht. Kommt einfach vorbei. Ihr seid herzlich willkommen!

Walking Handball Mixed-Mannschaft (geplant)
Jahrgänge:Ü60
TrainerIn:Zu Beginn: Ansgar Gillmann, später die Mannschaft
Tag/Zeit:Mittwoch, 20:00 - 22:00 Uhr
Anmerkung:Das Angebot soll sich an alle wenden, die sich gerne handballerisch entsprechend ihres Alters sportlich betätigen wollen. Das Training beginnt ab einer Teilnehmerzahl von 6. Bitte meldet euch bei Interesse bei Ansgar (s.u.) Eine Umschreibung der Idee des Walking Handball findet ihr hier: http://www.handball-in-lueneburg.de/walking-handball

Angebote der Nachbarvereine für Handballinteressierte, für die wir leider keine Mannschaft anbieten können.
Weibliche D-Jugend

Westfalia Kinderhaus, BSV Roxel

Weibliche B-JugendBSV Roxel
Weibliche A-JugendSparta Münster
Männliche A-JugendWestfalia Kinderhaus, Sparta Münster

AbteilungsleiterAnsgar Gillmann
KontaktMail:
Mobil:
handball@tsc-muenster.de

Hier klicken, um Mitglied zu werden.