Willkommen in der Handballabteilung des TSC

Du hast Lust auf
... Action, Strategie, Mannschaftssport und Wettkampf – abwechslungsreiches und vielfältiges Training?
Dann komm zu uns zum Training!

Wir bieten Training für Kinder und Jugendliche (Mädchen und Jungs) im Alter von 3 bis 15 Jahre sowie interessierte Erwachsene in unserer Mixed-Mannschaft.

Unser Training fördert Motorik, Ausdauer, Athletik und Fitness, vor allem aber Teamgeist und soziale Kompetenzen wie das Verhalten in Wettkampf- und Konkurrenzsituationen und Verantwortung im Umgang mit anderen.

Unsere TrainerInnen sind SchülerInnen und FSJler mit Übungsleiterausbildung, (ehemalige) Handballer, Sportstudierende und SportlehrerInnen.

Du kannst jederzeit gerne unverbindlich bei einem Training vorbeikommen, um es auszuprobieren!
Falls Du nicht alleine kommen möchtest: Schnapp dir einen Freund/eine Freundin und kommt einfach zusammen!
Du kannst dich außerdem beim TSC Münster-Gievenbeck e.V., Ansgar Gillmann oder direkt bei den Trainern weiter informieren.

Wir organisieren neben dem Trainings- und Wettkampfbetrieb auch Handballcamps, Trainingslager, die Beachhandball-Stadtmeisterschaften und wir absolvieren jährlich zusammen mit den Eltern das Deutsche Sportabzeichen.

Nachhaltigkeit

Wir versuchen in unserer Abteilung Ideen für ein nachhaltiges Sporttreiben umzusetzen.

So konnten wir Ökullus als Sponsor für unser Handballcamp gewinnen, die Camp-Shirts stammen aus fairer und nachhaltiger Produktion. Der Gesamtverein TSC kooperiert mit Stadtteilauto, sodass wir versuchen werden, zu Auswärtsspielen mit einem Kleinbus zu fahren. Zudem wollen wir eine "Kleiderstange" für gute, gebrauchte Sportbekleidung etablieren. Wenn ihr weitere Ideen habt, schreibt eine Mail.

Liebe Eltern,
wir möchten gerne für die Handball-Käfer und die Minis aufblasbare Tore erwerben. Sie sind transportabel, leicht aufbaubar, im Innen- und Außenbereich nutzbar und sicher.
Zur Finanzierung der Tore (und ggf. weiterer Anschaffungen und Aktionen unserer Abteilung) haben wir uns bei Schulengel.de angemeldet. Die Idee, die hinter dem Schulengel steht, ist ganz simpel: „Wann immer du deine Einkäufe über www.schulengel.de startest, belohnen die Partnershops das mit einer Dankeschön-Prämie in Höhe von 2 bis 10 Prozent des Nettoeinkaufs.“ Eure Einkäufe werden nicht teurer.
Die Spenden gehen auf das Vereinskonto des TSC und werden dort eindeutig mit „Spende für die Handball-Abteilung“ gebucht.
Bitte informiert euch über die o.g. Internetseite oder den folgenden Flyer über den „Schulengel“ und guckt, ob ihr so unsere Abteilung unterstützen wollt. Wir würden uns freuen!
Wenn ihr Fragen habt, meldet euch bitte bei Ansgar.

schulengel

Hier gehts zum Schulengel

Trainingszeiten Handball (Sommer 2021)

Ballspielgruppe Handballkäfer

Jahrgänge:U6
TrainerIn:Emma Heeke, Merle Gillmann, Mare Mischendahl, Finn Heinicke
Tag/Zeit:Montag, 16:15-17:30Freiherr-vom-Stein-Gymnasium
AnmerkungBegleiterInnen bitte die 3-G-Regeln beachten.

Jahrgänge:2013-2014/15
TrainerIn:Merle Gillmann, Mare Mischendahl, Kilian Klees, Nick Lederer
Tag/Zeit:Dienstag, 16:00-17:30Waldorfschule
Anmerkung:BegleiterInnen bitte die 3-G-Regeln beachten

Männliche E-Jugend
Jahrgänge:2011-2012
TrainerIn:Ansgar Gillmann, Finn Kramer, (Jan-Marc Ramm)
Tag/Zeit:Dienstag, 16:30-18:00Freiherr-vom-Stein-Gymnasium

Jahrgänge:
TrainerIn:Die Mannschaft
Tag/Zeit:Mittwoch, 20:00-22:00Freiherr-vom-Stein-Gymnasium

Anmerkung:Wir sind eine Freizeitmannschaft, in der der Spaß am Handball im Vordergrund steht. Kommt einfach vorbei. Ihr seid herzlich willkommen!

Walking Handball Mixed-Mannschaft (geplant)
Jahrgänge:Ü60
TrainerIn:Zu Beginn: Ansgar Gillmann, später die Mannschaft
Tag/Zeit:Mittwoch, 20:00 - 22:00 UhrWaldorfschule
Anmerkung:Das Angebot soll sich an alle wenden, die sich gerne handballerisch entsprechend ihres Alters sportlich betätigen wollen. Das Training beginnt ab einer Teilnehmerzahl von 6. Bitte meldet euch bei Interesse bei Ansgar (s.u.) Eine Umschreibung der Idee des Walking Handball findet ihr hier: http://www.handball-in-lueneburg.de/walking-handball

Angebote der Nachbarvereine für
Weibliche D-Jugend

Westfalia Kinderhaus, BSV Roxel

Weibliche B-JugendBSV Roxel
Weibliche A-JugendSparta Münster
Männliche A-JugendWestfalia Kinderhaus, Sparta Münster

AbteilungsleiterAnsgar Gillmann
KontaktMail:
Mobil:
handball@tsc-muenster.de

Hier klicken, um Mitglied zu werden.