Willkommen in der Handballabteilung des TSC

Wenn ihr HIER klickt, könnt ihr euch zu unserem Handball-Sommercamp anmelden.

Den Beitrag von 110 Euro für das Camp überweise bitte unter Angabe des Teilnehmernamens (Name, Vorname) und "Camp 2022" bis zum 25.07.22 auf folgendes Konto:
Sparkasse Münsterland-Ost
TSC Handball

Du hast Lust auf
... Action, Strategie, Mannschaftssport und Wettkampf – abwechslungsreiches und vielfältiges Training?
Dann komm zu uns zum Training!

Wir bieten Training für Kinder und Jugendliche (Mädchen und Jungs) im Alter von 3 bis 15 Jahre sowie interessierte Erwachsene in unserer Mixed-Mannschaft.

Unser Training fördert Motorik, Ausdauer, Athletik und Fitness, vor allem aber Teamgeist und soziale Kompetenzen wie das Verhalten in Wettkampf- und Konkurrenzsituationen und Verantwortung im Umgang mit anderen.

Unsere TrainerInnen sind SchülerInnen und FSJler mit Übungsleiterausbildung, (ehemalige) Handballer, Sportstudierende und SportlehrerInnen.

Du kannst jederzeit gerne unverbindlich bei einem Training vorbeikommen, um es auszuprobieren!
Falls Du nicht alleine kommen möchtest: Schnapp dir einen Freund/eine Freundin und kommt einfach zusammen!
Du kannst dich außerdem beim TSC Münster-Gievenbeck e.V., Ansgar Gillmann oder direkt bei den Trainern weiter informieren.

Wir organisieren neben dem Trainings- und Wettkampfbetrieb auch Handballcamps, Trainingslager, die Beachhandball-Stadtmeisterschaften und wir absolvieren jährlich zusammen mit den Eltern das Deutsche Sportabzeichen.

Nachhaltigkeit

Wir versuchen in unserer Abteilung Ideen für ein nachhaltiges Sporttreiben umzusetzen.

So konnten wir Ökullus als Sponsor für unser Handballcamp gewinnen, die Camp-Shirts stammen aus fairer und nachhaltiger Produktion. Der Gesamtverein TSC kooperiert mit Stadtteilauto, sodass wir versuchen werden, zu Auswärtsspielen mit einem Kleinbus zu fahren. Zudem wollen wir eine "Kleiderstange" für gute, gebrauchte Sportbekleidung etablieren. Wenn ihr weitere Ideen habt, schreibt eine Mail.

Trainingszeiten Handball (Sommer 2022)

Ballspielgruppe Handballkäfer

Jahrgänge:U6
TrainerIn:Mare, Julius
Tag/Zeit:Mittwoch, 16:30-17:45Waldorfschule

Jahrgänge:2014/15/16
TrainerIn:Merle, Kilian, Nick, Abdullah
Tag/Zeit:Dienstag, 16:00-17:30Waldorfschule
Anmerkung:

E-Jugend (Jungs und Mädchen)
Jahrgänge:2012-2013

Montag, 17:30-19:00

Stein-Gymn.
 Mittwoch, 17:30-19:00Mosaikschule

Männliche B-Jugend (in Kooperation mit Westfalia Kinderhaus)
Jahrgänge:2006-2007
TrainerIn:Lorenz Hesse
Tag/Zeit:Montag, 18:00-19:30Schulzentrum Kinderhaus
 Mittwoch, 17:00-18:30Stein-Gymn.

Mixed-Mannschaft Erwachsene

TrainerIn:Die Mannschaft
Tag/Zeit:Mittwoch, 20:00-22:00Stein-Gymn.

Anmerkung:Wir sind eine Freizeitmannschaft, in der der Spaß am Handball im Vordergrund steht. Kommt einfach vorbei. Ihr seid herzlich willkommen!

Walking Handball Mixed-Mannschaft (geplant)
Jahrgänge:Ü60
TrainerIn:Zu Beginn: Ansgar Gillmann, später die Mannschaft
Tag/Zeit:Mittwoch, 20:00 - 22:00 Uhr
Anmerkung:Das Angebot soll sich an alle wenden, die sich gerne handballerisch entsprechend ihres Alters sportlich betätigen wollen. Das Training beginnt ab einer Teilnehmerzahl von 6. Bitte meldet euch bei Interesse bei Ansgar (s.u.) Eine Umschreibung der Idee des Walking Handball findet ihr hier: http://www.handball-in-lueneburg.de/walking-handball

Angebote der Nachbarvereine für Handballinteressierte, für die wir leider keine Mannschaft anbieten können.
Weibliche D-Jugend

Westfalia Kinderhaus, BSV Roxel

Weibliche B-JugendBSV Roxel
Weibliche A-JugendSparta Münster
Männliche A-JugendWestfalia Kinderhaus, Sparta Münster

AbteilungsleiterAnsgar Gillmann
KontaktMail:
Mobil:
handball@tsc-muenster.de

Hier klicken, um Mitglied zu werden.

Wir suchen helfende Hände und TrainerInnen zur Verstärkung unseres Teams.

Insbesondere für unsere männliche D-Jugend sowie die männliche B-Jugend suchen wir TrainerInnen. Vielleicht gelingt es uns, genügend Spielerinnen für eine weibliche E-Jugend zusammen zu bekommen. Auch hier suchen wir nach einer Betreuung.

Ihr braucht keine Lizenzen, aber natürlich Erfahrung im Handball und Spaß an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Meldet euch einfach, wenn ihr Lust habt mitzumachen!

Auch im administrativen Bereich können wir Unterstützung brauchen: Social Media-Betreuung, Abteilungsfinanzen, Sponsoring, Onlineshop, …